Tumis Kembang Duren, Kuliner Bekasi

WP_20141118_003

Mungkin, makanan khas dari Bekasi dan Jakarta memang tidak jauh berbeda. Tidak saja karena memang posisi kedua kota ini yang sebelah menyebelah, namun karena juga rumpun budaya dan akar masyarakatnya yang memang sama. Betawi. Namun, Bekasi yang kemudian di kenal dengan Betawi Ora, juga mengembangkan sendiri keanekaragaman kuliner khas nya yang tidak kalah enak dari Jakarta.

Terletak dipinggir jalan raya Pekayon, Bekasi Selatan, atau tepatnya ada disebelah selatan dari lampu lalu lintas Pekayon, rumah Makan Pucung menyajikan makanan khas dari Bekasi. Menu andalan mereka antara lain, Sayur Gabus Pucung, Gabus Goreng, Pecak Lele dan yang paling jarang di dengar mungkin Tumis Kembang Duren.

altApiLI_31XVHz5HeBkCMVG1vsOaoLOK7ZFxMiuu6RvgLs

Tumis Kembang Duren

Duren atau dalam bahasa Indonesia, Durian. Tumis bunga durian ini, memang tergolong langka dan sulit ditemui dimana-mana. Bunga yang berwarna kuning gading ketika belum dimasak, kemudian menjadi kecoklatan. Rasanya, gurih. Biasanya, bunga ini di tumis dengan oncom, ikan teri, atau bahkan dengan daging dan dibuat sayur berkuah campuran daun singkong.

Sayur-Gabus-Pucung

Sayur Gabus Pucung

Soal rasa, patut dicoba. Jadi buat anda yang penasaran dengan rasanya, dan sedang mampir diwilayah Bekasi Selatan, tempat makan ini, boleh jadi alternatif. Selamat makan. [ibm/181114]

Advertisements
Tagged , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: